Книжная неделя на TamiCoupon.ru!

Существуют книги, которые засасывают читателя. Атмосфера произведения настолько насыщенная, такая живая и настоящая, что оттуда не хочется выныривать. Мы составили подборку именно таких книг, исходя из своих вкусов и предпочтений. Надеемся, Вам тоже понравится!
7 атмосферных книг, мимо которых невозможно пройти 7 атмосферных книг, мимо которых невозможно пройти

7 атмосферных книг


Каждый из нас по-своему проводит свободное время. Люди разные и нравятся им разные вещи, это факт. Но мы тянемся к себе подобным и обнаруживаем, что в этом мире наши интересы разделяют другие. Есть коллеги и одногруппники, последователи одной религии, политические активисты, спортсмены и музыканты, любители вязать и готовить. Сообществ много. Но есть кое-что, объединяющее нас всех, если только мы причисляем себя к цивилизованному миру, - книги.

На этом месте обязательно появляются люди, которые начинают спорить. «Раньше так оно, может, и было, а нынешнее поколение не читает», «Ой, да не заливай, я вот не читал никогда и начинать не хочу», «Я бы не сказала, что всех объединяет книга, читают только интеллигентные люди» и так далее, продолжать можно долго. Так ли это?

Книга – это прежде всего история. История жизни или смерти, успеха или неудачи, реальная или выдуманная, сказка или быль. А человек? Живя, он рассказывает свою историю, влияет на окружающий мир, на людей, чему-то учит, что-то после себя оставляет. Человек как книга. Вот вам и связь.

Для тех, кому философской составляющей недостаточно, вопрос.


Много ли людей Вы знаете, которые НИКОГДА НИЧЕГО не читали ВООБЩЕ?


Поясню. Если Вам в детстве мама читала книжку на ночь, значит, Вы читали. Если в школе Вас заставили прочитать хоть один рассказ Чехова или повесть из Родничка, Вы читали. Если Вы слушали аудиокнигу о том, как бросить курить или начать своё дело, Вы читали. Если Вы изучаете специализированную литературу, Вы читали. Всё считается.

Как там Роулинг сказала? «Если Вы не любите читать, значит, Вы просто не нашли нужную книгу». Что ж, кто-то тоже начнёт спорить. Не беда.

Команда ТамиКупон читать любит, книги свои нашла и хочет поделиться своей любовью к литературе с подписчиками! Мы предупреждаем, что обращаемся к тем, кто считает, что нужно постоянно развиваться и совершенствоваться, расти над собой. Тем, кто придерживается иной точки зрения, скорее всего, это будет неинтересно.


А вдруг Вы человек, который искренне хочет полюбить читать, но засыпает над первым же параграфом или дочитывает только до середины? Мы предлагаем Вам попробовать почитать АТМОСФЕРНЫЕ КНИГИ. Они затягивают в свой мир и Вы начинаете видеть картинку за текстом, даже если раньше такого не случалось.

Атмосферные книги


  1. Гарри Поттер! (Купить на Озоне, в Лабиринте).

    Хотите верьте, хотите нет, но его можно читать и в 10 лет, и в 20, и в 30. Дальше не проверяли, но кажется, его можно читать вообще в любом возрасте.

    Чем он хорош? Он интересный и ненапряжный. Героический, но скромный мальчик, который всё делает по совести, но и нарушить правила не против, и его лучшие друзья. Борьба добра со злом. Есть и потери, но главная сила – это любовь. Все спаслись. Ура. И всё это на протяжении семи книг. Первые две совсем детские, хотя в концовках всегда треш. Следующие уже рассчитаны на более взрослого читателя. Литературной ценности у слога мы не нашли. Но интересно, блин!

    Ещё один бонус – Вы всегда можете обсудить ГП с людьми разного возраста. А если, например, Ваш ребёнок фанат ГП, то будет легче найти с ним общий язык.

    Волшебство кругом, а проблемы решаются всё те же. Супер атмосфера!

    P.S. В кино ОЧЕНЬ много выкинули и переделали.


  2. Любая книга Ремарка, например, «Жизнь взаймы».(Купить на Озоне, в Лабиринте, в Читай-Городе).

    Если Вам нравится проводить вечера за рюмкой кальвадоса, Вы всё делаете с сигаретой во рту, мечтаете вести разговоры и заниматься любовью, не можете забыть самые печальные моменты своей жизни, Вам сюда. Предупреждение! Если Вам понравится Ремарк, Вы будете читать запоем все его книги, которые найдёте. И будете пребывать в философском настроении, немного меланхоличном, а ещё, возможно, начнёте смаковать простые радости жизни.

    Да, учтите, Эрих Мария писал ещё о войне и даже о пребывании в концлагере. Читайте аннотации.


  3. Мейв Бинчи, «Дом на Тара-роуд» или любая другая её книга.(Купить на Озоне, в Читай-Городе).

    Мейв Бинчи – ирландская писательница, любительница переплетения судеб. Во всех её романах прочитывается любовь к родной Ирландии, её людям и традициям, природе. Эта женщина пишет о женском счастье и женском горе. Невозможно равнодушно пройти мимо этих книг, потому что в них видишь себя и точно знаешь, что чувствует герой или героиня. Интересно было бы узнать мужское мнение о произведениях Бинчи, но сильная половина человечества, похоже, такое не читает. А может, стоило бы! Лёгкий способ заглянуть в женскую душу, вообще-то.

    Кстати, все романы Бинчи перекликаются между собой и всегда Вы найдёте знакомое место или человека в новой книге. Основное притяжение здесь имеет Дублин. Нельзя не влюбиться в этот город.

    Кто-то точно не согласится читать такую литературу, пренебрежительно называя её «женским романом», дело Ваше. Но чем замечательно написанный «женский роман» хуже любого другого?


  4. «1984» Джорджа Оруэлла.(Купить на Озоне, в Лабиринте, в Читай-Городе).

    Это, пожалуй, самая известная антиутопия на сегодняшний день. Классика жанра. Будущее, которое может наступить, если. Будущее страшное и какое-то неправдоподобное. Но когда вдумаешься, то весьма вероятное, если не пытаться его избежать, если не стараться стать лучше, если не отмахиваться от «чужих» проблем. Рассуждать на эту тему можно, наверное, бесконечно и многие с пеной у рта отстаивают тут своё мнение. Но мы здесь не за этим.

    Атмосфера! О, да. Это другой мир. Но самое потрясающее, что у этого мира и у нашего общая история, просто в какой-то момент пути разошлись.

    Вообще, на наш взгляд, читать антиутопии очень интересно и полезно. Это и погружение в иную среду, и поток мыслей, развивающих сознание.

    Можем предложить Вам также «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Мы» Евгения Замятина, «451 по Фаренгейту» Рэя Бредбери. Можно еще «Эквилибриум» посмотреть!


  5. Габриэль Гарсия Маркес, «Сто лет одиночества».(Купить на Озоне, в Лабиринте, в Читай-Городе).

    Вы когда-нибудь видели, как вяжут кружева? Даже если не видели, представить несложно. Вот один ряд, за ним другой, третий, потом повторения узора и так далее. Эта книга очень напоминает вот такое вязание. Слой за слоем, год за годом. Что-то меняется, что-то остаётся. Вы не только проживаете жизнь с членами семьи Буэндиа, Вы остаётесь в одном и том же доме, в деревушке Макондо, в Колумбии.

    Сколько примет и суеверий воплощаются в жизнь! И это настолько гармонично вписывается в сюжет и общую картину, что не может называться фантастическим. Недаром, называют такой жанр «магический реализм». Да не просто, а латиноамериканский!

    Известные нам отзывы на этот роман делятся на три категории: отвратительно, безумно скучно и потрясающе. Мы, конечно, согласны с последним утверждением. Да и важно ли в конце концов, кто как относится к данному произведению? Мы советуем АТМОСФЕРНЫЕ книги, а эта, без сомнения, такой и является.

    P.S. Это та самая книга, краткое описание которой ходит по сети. Автору лень было придумывать новые имена, а еще там девочка землю ела :)


  6. «Дом, в котором…» Мариам Петросян.(Купить на Озоне, в Лабиринте, в Читай-Городе).

    О, Дом! О, свет очей моих! Из всех предложенных нами произведений, это самое свежее и, пожалуй, самое неоднозначное. А ещё единственное написанное на русском языке.

    Очень сложно описать. Если сказать, что это книга об интернате для детей-инвалидов, то сразу представляется СОВСЕМ другая история. Если сказать, что книга о разных мирах – тоже не то абсолютно. О подростках и их отношениях? О сказочном Лесе? О кругах на воде? Нет, описать невозможно. Потому что каждый выносит из Дома то, что видит сам.

    Кто-то, прочитав, запомнит страдания больных брошенных детей, предоставленных самим себе. Другие ужаснутся подростковым пьянкам, курению, разборкам и запретят своим детям читать эту книгу. Третьи увидят волшебство и параллельные миры, возможность прожить несколько жизней. И так далее, и так далее, и так далее.

    Всё вышеперечисленное правда, но очень уж личная. В ней есть эти моменты, но она не ОБ этом.

    Вас ждёт очень много героев и точек зрения, периодическая ретроспектива в детство, постепенное проникновение в тайны Дома и его обитателей, самые замечательные личности и характеры.

    Сейчас книга популярна у старших школьников, так что если Вы являетесь, например, родителем такого, то получите возможность узнать немного больше о чаде и найти общий язык. А какое удовольствие от прочтения!

    P.S. Замечательная аудиокнига, прочитанная Игорем Князевым. Музыка, интонации, качество. Советуем!


Мы очень надеемся, что наши рекомендации оказались полезными для Вас. Может быть, среди этих книг Вы найдёте ТУ САМУЮ. А может, Вам так сильно не понравится одна из них, что Вы решите прочесть все, чтобы доказать, что у нас ужасный вкус, и незаметно пристраститесь к чтению. Как знать!

Кстати! В названии статьи ведь сказано 7 атмосферных книг! А мы рассказали только о шести. Тогда вот седьмая, на все времена и, конечно, не сравнится с одноимённым сериалом:


  1. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.(Купить на Озоне, в Лабиринте, в Читай-Городе).

    Она прекрасна, её можно перечитывать вечно, в её атмосферу погружаешься полностью. Шедевр от гения. Стопроцентно достойна прочтения.


Вот теперь точно всё. Хочется только напомнить, что если Вы хотите купить книгу, ниже мы публикуем промокоды и купоны магазинов Лабиринт, Озон, Book24, Читай-город, МИФ (супер издательство), ЛитРес (электронные книги).

Будьте счастливы и приятного чтения!

Комментарии

  1. Автор
    0
    т.е. Гарри Поттер — атмосферная книга, а Властелин Колец, получается, нет?? Где Властелин Колец?