03 июля 2017, 16:40

7 видов физической активности, которыми можно заняться

Вы начали задумываться о том, что здоровье не будет Вашим вечным спутником? Поняли, что с каждым годом меньше и тяжелее двигаетесь? Устали от жирненьких бочков? Вам надоело постоянно сидеть в офисе, машине, ресторане? Жизни не хватает движения! Вы поняли, что любовь к себе распространяется и на любовь к своему телу, которое нуждается не столько в кремах и косметических процедурах, сколько в физической нагрузке и правильном питании. Без фанатизма и расчета наклонов и калорий. Просто, чтобы поддерживать себя в тонусе. А уж дальше, как пойдет!

Занимайтесь понемногу. А чем именно, мы поможем Вам выбрать.

Каким спортом заняться? Каким спортом заняться?

Спортивная неделя.

В наше время все более популярными становятся спорт и здоровый образ жизни. Люди стараются правильно питаться, следить за собой, быть физически активными.

Уважение к собственному телу – это так естественно.

Каждый человек выбирает то, что подходит именно ему. А если Вы еще не определились, надеемся, наша подборка поможет.

Итак, приступим. Пора выбрать свой вид физической активности!

7 видов физической активности, которыми можно заняться

Ходьба.

Ходьба по городу Начинайте с простого

Вы никогда не занимались спортом, впадаете в уныние, если сломался лифт, любое физическое усилие дается Вам нелегко. Знакомо? Если да, то попробуйте ходить!

Звучит смешно и нелепо – что же Вы не ходите? Но попробуйте делать это чаще. Дойдите пешком до работы, если позволяет расстояние, до магазина, выйдите вечером на прогулку. Уберите ключи от машины, забудьте про такси и маршрутки. Ходите! Это не требует никакой специальной подготовки и доступно каждому здоровому человеку.

Представьте. Ведь это не только полезно для тела. Во время прогулки Вы прочищаете мозги. Успеваете продумать беседу с шефом или подчиненными по пути на работу, настраиваетесь на семейную атмосферу по пути домой, вспоминаете и обдумываете все, что захотите, никто не отвлекает Вас и не мешает. А еще можно музыку послушать и смотреть вокруг, замечать, как прекрасен мир.

Велосипед.

На велосипеде Средство передвижения и классный тренажер

Именно велосипед, езда на велосипеде, а не велоспорт. Велоспорт – это для профи, а мы любители. Велосипед – это замечательно! Это и способ поддерживать себя в форме, и средство передвижения, и даже красивый аксессуар.

Мы не призываем Вас катать с утра до ночи и преодолевать огромные расстояния. Хотя если хотите, то флаг Вам в руки и удачи! Мы призываем Вас попробовать. Если у Вас нет велосипеда, возьмите у друзей или напрокат, если есть – достаньте и накачайте шины. Садитесь и крутите педали. Если Вы давно не катались, лучше сразу не переусердствовать, а то ноги будут болеть и попа.

Это еще и классный способ найти единомышленников, новых знакомых! Почти в каждом городе существуют велоклубы, сообщества, которые собираются вместе, чтобы покататься. Даже клуба не надо! Велосипедисты – народ простой. Можно просто подойти и спросить что-то про железного коня, сделать комплимент. Вуаля – у Вас новые знакомства!

Домашние тренировки.

Домашние тренировки В гостях хорошо, а дома лучше

Может быть, это Ваш способ. Огромное количество роликов на ютюбе, советы блогеров, тонны информации можно найти в сетке о том, какие упражнения нужно делать и для чего. Все, что Вам нужно для домашних тренировок, это коврик, хотя и без него можно обойтись.

Это удобно. Вы сами выбираете время, удобное для занятий. Возможно, делаете планку между домашними делами, или приседаете в процессе готовки. Может, делаете зарядку перед завтраком.

Это ненапряжно. Вы можете не заботиться о том, что в лосинах выглядите, как ветчинка, перетянутая шпагатом, заниматься в любимой домашней футболке, не переживать, что кто-то смотрит. Звучит забавно. Но это и правда является большим плюсом для многих, преимущественно, девушек, которые комплексуют по поводу своей внешности.

Это тренирует волю. Заставить себя заниматься с непривычки тяжело. А дома всегда найдется, на что отвлечься. Поэтому, если Вы сумели преодолеть лень и занимаетесь регулярно, респект! Вам и в других делах поможет такой навык.

Минус (он же плюс): слишком много информации. Подобрать самому себе программу тренировок, не обладая ни знаниями, ни опытом, ориентируясь на слова человек с экрана, сложно. А сколько противоречий в этих статьях и видео! Совет такой: прислушивайтесь к своему телу, оно знает, что хорошо, что плохо.

Тренировки в зале.

Тренировки в зале Слушаться тренера нужно. Но важнее слушать собственное тело!

Все, что мы рекомендовали до этого, не требовало никаких затрат (кроме покупки велосипеда) и общения с людьми. Для интровертов самое то и для стесняющихся. Но ведь кому что подходит!

Когда Вы приходите в тренажерку, с Вами работает специалист. Вы ведь новичок и не знаете, что здесь делать и как пользоваться этими штуками)) Опытный тренер узнает, ради чего Вы пришли, каких результатов хотите достичь, исходя из этого составит для Вас систему занятий, расскажет Вам и покажет все.

Если Вы пришли в фитнес-центр, там можно посещать групповые тренировки: пилатес, здоровая спина, йога и много разных других. Можно выбрать такого рода тренировки, а можно совмещать их с беговой дорожкой и тренажерами.

Бег.

Бег по городу Выбирай красивые места для бега, так будет проще и приятнее

Очень популярно сейчас стало заниматься бегом. Все бегают! Бегают и знакомятся друг с другом, участвуют в марафонах, выбирают кроссовки, пишут о своих достижениях в инстаграме и фейсбуке. Очень полезная мода, надо сказать!

Если Вы в неплохой физической форме и побегать минут 20 не составит для Вас труда – здорово! Готовьтесь к марафону. Если Вы начинаете задыхаться на второй минуте размеренного бега, начните с ходьбы (смотри пункт первый). Если Вы хотите бегать, Вы обязательно научитесь и тоже будете участвовать в марафонах.

Мы сами только учимся, но совет дадим. Не останавливайтесь! Закололо в боку – переходите на шаг. Чувствуете, что можно продолжить – бегите снова. Промежутки бега будут становиться все продолжительнее и вскоре Вы сами не узнаете свой организм.

Кое-кто будет утверждать, что не может бегать из-за отсутствия времени. Это отмазка. Бегать (как и ходить) можно по дороге на работу и с работы, в магазин и вместо вечернего просмотра телевизора. На работу можно взять с собой запасную одежду. А во многих офисах есть даже душ – вообще никаких проблем.

Так что пробуйте, друзья, пробуйте!

Йога.

Йога Йога начинается с малого

Йога так популярна в наши дни, что даже заниматься ей не хочется, слишком модно. Но что поделать! Она и правда прекрасна!

Главное, на наш взгляд, отличие йоги от вышеописанных видов активности состоит в том, что она затрагивает духовную сферу при правильном подходе. Хотя многие не обращают внимания на эту составляющую. Но даже простым «пользователям» йоги со временем открывается новый уровень. Сосредоточенность на дыхании, осмысленное расслабление, наблюдение за внутренними происходящими процессами – все это не может не оставить следа в сознании.

Странно, но многие считают, что на йогу можно ходить только молодым и гибким. «Мне нагнуться-то тяжело, какая йога». Когда приходишь на занятия, становится очень смешно от этих слов. Люди, которые принимают сложные асаны, переплетают все части тела друг с другом, не были такими изначально! Все учились, работали. Чтобы быть гибким, нужно гибкость развивать.

Но если Вы начинаете ходить на йогу, Вам нравится и Вы посещаете ее по расписанию, будьте готовы к тому, что начнете меняться. У каждого это происходит по-разному. Кто-то бросит курить, если был такой грешок, кто-то станет вегетарианцем, кто-то станет более терпимым, каждому свое. Иногда после практики очень хочется плакать, такой период тоже бывает у некоторых. Когда тело и дух ищут гармонии и подстраиваются друг под друга.

Предупрежден, значит, вооружен!) Попробуйте! Если йога – это Ваше, она принесет Вам очень много радости. И здоровья, конечно.

Любой вид спорта, который будет приносить Вам удовлетворение!

Тренировка Главное, получать удовольствие от физической активности!

Чтобы понять, чем заниматься, нужно это попробовать. Кому-то понравятся прыжки на батуте. Сейчас есть батутные центры, в которых с Вами занимается тренер. Но это очень ОЧЕНЬ выматывается за первые 10 минут. Учтите, должна быть подготовка. Хотя попробовать все равно стоит!

Вы можете заняться скалолазанием. Центров тоже много, везде Вас научат, все расскажут и покажут, объяснят. Это тоже требует некоторой физической подготовки. Можно, например, дополнительно ходить в зал.

Вы можете научиться кататься на сноуборде и на серфе. И будут заняты приятными вещами и зима, и осень. Хотя тут требуются физическая подготовка и денежные затраты. Но оно того стоит, если доставляет Вам радость!

Есть командные виды спорта. Играйте в футбол, волейбол, баскетбол, регби! Да хоть собирайтесь с друзьями и играйте в вышибалы или выше-ножки-от-земли. Вспомните детство, посмеетесь, набегаетесь.

Плавание всегда прекрасно. Можно и в бассейн ходить, и на море летать)) А если Вы вдруг живете рядом с морем, то сам Бог велел плавать. Правда, если Вы живете рядом с морем, не говорите об этом сейчас, потому что очень завидно будет))

Как видите, вариантов, каким спортом заняться, огромное количество. И есть с чего начать даже самым неспортивным людям. Главное, подберите то, что подходит Вам. Если Вы ненавидите бегать – не бегайте. Сядьте на велосипед и гоняйте везде. Если йога кажется вам скучной и нудной, не ходите на нее! Идите на зумбу (такая смесь спорта и латинских танцев). Ненавидите мяч в любом проявлении? Так бросьте его. Возьмите воланчик и играйте в бадминтон.

Найдите свое. То, что нравится лично Вам. Но не делайте выводы, не попробовав. Скучная с виду йога может оказаться умиротворяющей и насыщенной, выматывающий бег – очень интересным, с красивыми пейзажами, а гонять мячик весело, как в детстве!

Удачи Вам в выборе и на выбранном поприще! Здоровейте и радуйтесь.

Мужчина открывает банку с огурцами Будьте сильными и здоровыми!

Для Вашего удобства мы разместили ниже промокоды и купоны спортивных магазинов. Так Вам будет проще снобдить себя необходимым инвентарем и сэкономить!

Комментарии