17 июля 2017, 13:30

О братьях наших меньших.

Зверюшки милые. Они скрашивают наши серые будни, никогда не отворачиваются от хозяев, поднимают настроение, дарят свою любовь и принимают Вашу. #СобакаДругЧеловека и #БезКотаИЖизньНеТа – очень популярные теги в инстаграме, ибо многие имеют любимцев и делятся радостью с окружающими. Но завести питомца – серьезный шаг, нужно быть уверенным в решении. Кому же заводить домашних животных нельзя? И по каким причинам?
5 поводов не заводить домашних животных. 5 поводов не заводить домашних животных.

5 причин не заводить домашнее животное.

  1. Аллергия
  2. Неподходящие жилищные условия
  3. Недостаточно времени
  4. Вы агрессивный человек, склонный к садизму
  5. Каприз
  6. Где взять питомца?
  7. Чем кормить любимца?

Аллергия.

Если Вы начинаете чихать и чесаться во время общения с котиком, то приводить его домой не стоит. Аллергия – заболевание серьезное и даже в легкой форме может очень сильно подпортить жизнь. Аллергия на животных проявляется по-разному: один человек расчешет себе руки, другой будет чихать, чесать глаза и нос, третий чувствовать постоянную вялость, у четвертого присутствуют все симптомы. Как бы Вам ни хотелось поселить у себя дома мохнатое чудо, заботьтесь о себе. Нельзя постоянно ходить отекшим и раздражительным или принимать каждый день антигистаминное. Это может очень сильно отразиться на Вашем здоровье.

Причины возникновения аллергии мало поддаются изучению. Генетика и среда могут ослабить или усилить болезнь, но какой процесс ее запускает? Бытует мнение, что психосоматика тому виной. В таком случае, аллергия может быть излечима, если Вы решаете какие-то психологические проблемы. У моего знакомого, всю жизнь страдавшего дикой аллергией на кошек, не осталось никаких симптомов после того, как он съехал от родителей.

Решайте свои проблемы, избавляйтесь от неприятной напасти и уже после этого заводите себе котенка, щеночка или хорька, каждому свое.

Любовь кошки и собаки Лечите аллергию. Зверюхи ждут!

Неподходящие жилищные условия.

Если Вы мечтали всю жизнь об огромной собаке и решили, наконец, осуществить мечту детства, убедитесь, что у Вас достаточно места. Вряд ли Вам улыбается держать сенбернара в одной съемной комнате, даже если хозяин разрешил. Пожалейте пса! Собака не может сидеть в четырех стенах. И чем больше пес, тем больше места ему требуется. Вообще, лучше всего иметь свой дом и прилегающую территорию (да уж, неплохо бы!), чтобы Шарику было раздолье.

С кошками дело обстоит иначе. Мои, например, домоседы и на улицу ни ногой, ни лапой, вернее. А вот побегать по квартире – это святое. Залезть на и во все шкафы, заползти под диван и с трудом выбраться, ибо жир свисает с боков, носиться за красной точкой лазерной указки – умеем, практикуем. Но все равно должно быть достаточно места.

Представьте картину: с потолка течет вода, замечаю, бегу к соседям, открывается дверь и на меня уставились 20 пар глаз. Кошачьих. 20 кошек! Мне хочется их всех пожалеть. Не понимаю, как они там умещаются! А запах начинает щекотать нос еще в подъезде. Иногда и через вентиляцию доносит. Так и живем. А можно было бы вовремя остановиться!

Недостаточно времени.

Рыбкам все равно, дома ли Вы, есть кто-то рядом с ними или нет. Корми вовремя и аквариум чисти. Другое дело собаки! Собака не может быть одна. Они очень социальны и дико скучают без человека. Даже болеют от этого. Так что если Вы собрались завести щенка, удостоверьтесь, что большую часть времени с ним будет кто-то находиться. Желательно сразу определить, кто, сколько времени и во сколько будет выходить гулять с псом. В городе нужно обязательно гулять долго и посещать собачьи площадки, где можно отпустить любимца с поводка. Пройтись вокруг дома только ради туалетных дел недостаточно! Помните об этом.

Если Вы не готовы уделять собаке много времени и дарить ей много любви, не заводите ее. Она станет для Вас обузой, когда пройдет первая радость. Собаки чувствуют, если ими тяготятся, и грустят.

Кошки же привыкли проводить время в одиночестве. Их можно оставить одних надолго, а они и не заметят Вашего отсутствия. Хотя не всегда. Все зависит от характера животного. Но в любом случае, занятой человек может скорее завести кошку, чем собаку. И это правильно.

Коты играют Время для игры всегда найдется

Вы агрессивный человек, склонный к садизму.

Если для Вас нормально пнуть кота, чтобы тот отлетел в стену, или Вы обожаете пугать пса, когда он спит, шутка у Вас такая, не заводите животных. Допускаю, что человек Вы не очень плохой, но Ваш нрав или чувство юмора не знает меры. Вы орете на собаку, когда она от радости прыгнула и испачкала Вам брюки или порвала колготки? Орете зло и может даже бьете ее за это? Не заводите животных (детей тоже). Мало того, что это пагубно для психического и физического здоровья зверя. Питомец является отражением хозяина, а значит, тоже будет агрессивен, будет нападать, царапаться и кусаться.

Учитесь сдержанности и доброте. Идите на курсы управления гневом. Не причиняйте братьям нашим меньшим боль. Они беззащитны и зависимы от нас! «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Котик смотрит Не пугайте котиков

Каприз.

Если Вы из прихоти хотите собачонку, чтобы дополнить свой образ. Вам хочется одевать трясущуюся чихуашку в розовые костюмчики, носить ее в сумке и выкладывать фоточки в инстаграм. Вам нужна бойцовская собака, чтобы все шарахались от ее и Вашего устрашающего вида, чтобы мускулы в унисон играли. Вас умиляют щеночки или котята, когда они маленькие и миленькие, а взрослые животные не вызывают никакой любви.

Если Вы не любите животных, а просто вдруг захотели завести кого-то по своей причине, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Сколько историй о том, как люди выставляли собаку на улицу, потому что она выросла слишком большой или просто потому что она выросла и надоела. Если честно, не хочется даже называть таких хозяев людьми.

Есть девочки, которые искренне любят своих комнатных собачек, выше – не про них. Выкладывать фотки зверюшек в инстаграм и видео на ютюб весело!


Если все выше описанное не про Вас и Вы настроены обязательно завести хотя бы хомячка, чтобы любииииить, дело за малым! Нужно просто найти своего друга и привезти домой!

Мяу Котик говорит мяу

Где взять питомца?

Если Вам непременно нужен породистый друг, то ищите его сами. Мы за то, чтобы брать к себе беспородных собак и кошек, благородных дворян. Они самые отзывчивые и добрые, гораздо меньше болеют. Они благодарные и станут Вашими лучшими друзьями на всю свою жизнь.

  1. В соцсетях. Поройтесь на страницах друзей, найдете кучу репостов и объявлений.
  2. На рынке (в людном месте в Вашем городе). До сих пор можно увидеть сердобольных бабулек с коробкой котят, которая отдает его «за рубль».
  3. Объявления в зоомагазине. Присмотритесь! Всегда кого-то продают, кого-то отдают в хорошие руки, всегда недалеко, ехать никуда не надо будет.
  4. Питомники! Едете и забираете друга домой.
Собаки играют Укуси меня, пожалуйста, за хвост

Чем кормить любимца?

Кто-то по старинке готовит еду для зверей сам, но таких людей немного. Большая часть хозяев предпочитает покупать готовые корма. Ветеринары так же советуют кормить питомцев кормами, так как в них сбалансированы все питательные элементы, важные для жизни. Это полезно. И вкусно (судя по треску за ушами).

Выбор корма лучше обсудить со специалистом и не скупиться. Лучше сэкономьте на чем-нибудь другом. Если Вы сами не питаетесь каждый день дошираками и макдаком, не кормите любимого кота вискасами-китекетами. Спросите совета ветеринара, но расскажет Вам, почему вредны те или иные корма и продукты, подскажет, какую марку выбрать. Нормальный специалист подберет недорогой аналог.

Консультироваться по поводу корма, болезни или любого другого вопроса необязательно в ветклинике. Лично я очень люблю зоомагазин Четыре лапы. Это сеть с кучей точек. В каждой из них обязательно работает специалист-ветеринар, с которым можно посоветоваться. А если Вы уже сами знаете, что Вам нужно купить, то можно оформить сборку или доставку заказа. Посмотрите на сайте, очень удобно.

Еще один замечательный сервис, который открылся недавно и работает пока только в Москве и ближайшем Подмосковье, это Покорми зверя. Здесь Вы можете получить консультацию по телефону, где звероменеджер (так они и называются!) расспросит Вас о любимце, все запишет и запомнит, даже будет напоминать о том, что нужно приобрести корм или пополнить запас выводителя шерсти. Все необходимое для кошки или собаки доставляется прямо к Вам домой в удобное время. К каждому заказу приложен подарок, а то и два. Вашего питомца даже с днем рождения поздравляют.

Конечно, если с домашним животным случилась какая-то беда, надо идти в ветеринарку. Или вызывать врача на дом (есть и такая услуга – погуглите). В остальном помогут хорошие сервисы и любовь.

Заводить домашнего питомца – это важный шаг. Совершайте его осознанно, если уверены в своем желании и возможностях. А если решились – дерзайте! Вы получите дорогого друга и верного спутника.

Купить товары для животных дешевле мы Вам поможем. Пользуйтесь промокодами, акциями, купонами на скидку в магазинах: Покорми зверя, Четыре лапы, Prirodaural, Бетховен, Старая Ферма.

 

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Антуан де Сент-Экзюпери.

Комментарии