26 июня 2017, 11:57

Неделя еды. Интересные факты и вкусная история.

Еда — источник энергии, здоровья, хорошего настроения. Когда мы узнаем о ней больше и пробуем более разнообразно готовить, мы приобщаемся к культуре принятия пищи, относимся более ответственно к тому, чем питаемся сами и кормим близких.

Главное, еда — это вкусно и полезно. Но мы в состоянии сделать трапезу интересной, забавной и умиротворяющей.

Еда. История любви. Еда. История любви.
  1. Индейка vs курица
  2. Факт о яйцах
  3. Лакомство морячка Попая
  4. Историк кулинарии?
  5. Изменения подхода к рациону
  6. Не боимся фантазировать!
  7. Не забываем лениться.

Я люблю поесть.

Фраза, говорить которую кому-то стыдно, кому-то радостно. Однако кушать нужно всем. И любимая еда есть у каждого своя. Давайте поделимся друг с другом! (Хорошо бы прямо едой, но мыслями тоже неплохо)

Сейчас ОЧЕНЬ много любителей еды. Это фудблогеры, фитоняшки, они же #пп-леди и #пп-джентельмены, любители пробовать экстремальную еду, конкретный #foodporn. Есть еще классические гурманы, любители готовить и просто #омномномн.

Мы не будем говорить о них. Мы будем говорить о еде. И есть между предложениями. Потому что когда пишешь или читаешь о вкусняшках, голод одолевает нереальный.

Начнем с того, что обжорство – это плохо!)))) Даже самые приятные трапезы должны вовремя заканчиваться. Иначе можно заработать проблемы со здоровьем, потерять форму, стать тяжелым и пресытиться. Мы же не древние римляне, которые между блюдами получали золотые тазы, чтобы освободить желудок, чтобы снова можно было его заполнить. Даже кушать немножко расхотелось. Но это ненадолго.

Мера должна быть во всем, в том числе, и в еде.

Но на этом моменте я прерываюсь и бегу готовить окрошку с индейкой, потому что бурлит возмущенное нутро! А еще потому что в такое лето хочется хотя бы рацион питания летний соблюсти. Пусть и в куртке с шапкой.

Продуктовый рынок, много овощей Свежие продукты – самые вкусные.

Кстати об индейке! Знаете, почему врачи советуют использовать индейку вместо курицы? Мы сами недавно узнали.

Курица более неприхотлива в разведении и ее пичкают, чем попало. Уж гормонами роста во всяком случае очень много. А индейка от гормонов чахнет и умирает, поэтому ей этой, кхм, гадости в корм не добавляют. Поэтому в магазине брать однозначно лучше индейку.

А вот свои куры с рынка или у фермеров хороши. Но надо хорошо знать, у кого берете.

Еще филе индейки более диетическое и насыщено большим количеством питательных веществ, витаминов, минералов. Например, фосфора в ней даже больше, чем в морской рыбе. В курице содержание поменьше.

Обед из риса с индейкой И курица, и индейка, безусловно, очень вкусны!

Еще у нас есть для Вас забавный факт про яйца. Может быть, Вы об этом знаете, может быть, нет. Но чаще всего, людям просто не приходит это в голову.

Куриное яйцо – это ведь будущий цыпленок, если его высидеть? Только очень маленький процент! Вспомните курятник у бабушки в деревне. Там есть несколько курочек и один петух, которого к ним частенько не пускают. А то и вообще петуха нет, зачем.

Откуда же тогда берутся яйца?!

Дело в том, что большая часть яиц, снесенных курицей за свою жизнь, это пустышки. Там нет оплодотворенного зародыша. Это просто яйцо, из которого никогда никто не появится.

Это как узнать, что арбуз – ягода. А знаете, что еще ягода? Помидор. А банан и ананас, вообще, трава. Странные дела творятся.

Яйца Сейчас бы их раскрасить.

В последнее время, в моду вошел и укоренился шпинат. Его добавляют везде, готовят из него супы, делают начинку для салатов и пирогов. Он просто невероятно полезен и вкусен для некоторых.

Вообще, если почитать статьи о шпинате, можно только удивляться, почему мы не питаемся им постоянно и во всех видах. Это прямо панацея от всех болезней, источник железа и марганца, борец с опухолями, защита от процессов старения.

Однако не стоит забывать, что шпинат в больших количествах противопоказан людям с камнями в почках. К тому же, он обладает некоторыми мочегонными и слабительными свойствами, поэтому выбирайте время для трапезы и соблюдайте меру ;)

В наших краях шпинат чаще всего встречается в замороженном виде. Найти свежие листья можно в больших супермаркетах или заказать. Но если Вам все же удалось приобрести пучок, то стоит знать некоторые уловки.

Небольшой #лайфхак по приготовлению шпината. Если Вы его отвариваете, лучше первую воду слить, чтобы избавиться от нитратов, и залить новую. А еще неплохо бы добавить немного молока. Так как в шпинате присутствует какая-то неполезная кислота, а это ее нейтрализует.

Кстати, Вы тоже представляете себе дяденьку с мгновенно выросшей банкой на руке и в шапочке моряка при слове шпинат?

Шпинат Красивые листики и молодость сохраняют.

У Вас никогда так не случалось, что Вы читаете какую-нибудь статью и думаете: откуда они это знают вообще? У меня так бывает со статьями про еду. Вот как, например, можно было узнать, что суп готовили в Средиземноморье в каменном веке?? Непонятно. Но, оказывается, есть такое направление, как история кулинарии! Сейчас, похоже, можно найти все, что угодно.

Наверняка, занятная профессия. Например, любимым супом воинов в средние века был суп из… вина! И это лишь ломти хлеба, которые вымочены в вине. Вот так супчик, пошли в армию служить. Кстати, самым страшным наказанием считалось не получить такую порцию. Думаю, пытки к ним не применяли.

Еще немного из истории. Совсем недавно для приготовления супа-пюре ингредиенты перетирали через сито. Даже сейчас некоторые так делают. Не могу представить себе, как человеку, не имеющему блендера, может прийти в голову сварить суп-пюре. Трудоемкий процесс, занимающий много времени, а время мы все бережем, как только можем.

Ингредиенты для обеда Хорошо, что у нас на кухне много современных помощников

Кстати, именно поэтому появились различные концентраты и продукты быстрого приготовления. Живешь один? Хочется горяченького после работы, но не хочется готовить? Взял, «горячую кружку» развел и сидишь наслаждаешься. А то и вовсе студенческие годы вспомнить захотелось и поскакал за дошираком. Таких продуктов великое множество, все они, естественно, соооовсем неполезные и хорошо, если не вредные. Но они популярны среди тех же студентов и людей, не заботящихся о своем здоровье.

После концентратов в жизни человека появляется доставка :) Сначала, это пицца для шумной компании или роллы под романтическое кино. Такой едой люди обычно не питаются каждый день и она ассоциируется у нас с каким-то хорошим поводом. Например, с вечером пятницы, когда впереди два дня выходных. Лепота! Некоторые предпочитают сами готовить пиццу и роллы дома, ведь и процесс приготовления может быть приятным и Вы уверены в качестве.

Далее в Вашу жизнь входит доставка готовых блюд или ингредиентов. Такого рода сервисы появились в России недавно. Пользуются ими те, кто ценит свое время. Ведь готовка и поход в магазин отнимает его достаточно! Другие избавились от бабушкиных стереотипов, что надо готовить самим. Третьи считают, что лучше, когда еду готовят профессионалы. Ведь тогда можно получить вкусное, разнообразное и хорошо разработанное (по калориям и прочему) меню, какое не приготовишь сам. По крайней мере, без диких заморочек.

Доставка пиццы Вкусная пицца вызывает такие хорошие ассоциации!

Однако всегда будут люди, которые любят готовить и умеют это делать хорошо. И их много.

К тому же, для многих приготовление пищи стало не просто повседневной обязанностью, а хобби. Кулинария дает множество способов самореализации. Плюс это вкусно и весело, вносит разнообразие в нашу жизнь.

Кстати, разнообразить свою пищу можно, даже не имея подобного хобби. Возьмите в привычку добавлять в одни и те же блюда разные добавки. Например, если Вы каждое утро едите овсяную кашу, положите в нее изюма в понедельник, банан во вторник и орехи в среду. Экспериментируйте! Это порой приводит к замечательным результатам.

Еще иногда классно придумывать, как приготовить то, что найдется на кухне. Вы скажете, что занимаетесь этим каждый день и так?)) Но Вы попробуйте задействовать в своем блюде прям ВСЕ. Например, если есть сосиски и яйца, можно не просто все это поджарить. Можно поискать в холодильнике помидоры, перец, добавить хлеб, чтобы он поджарился, посмотреть в ящичек со специями и сыпануть немного карри и перчика. А то и пюре вчерашнее или макарошки тоже туда закинуть. Если Вы любите жареное, но это супер вариант! И каждый раз получается по-разному.

А еще бросьте соблюдать четкие пропорции из рецепта! Конечно, иногда без них никак, но чаще всего Вы могли бы приготовить гораздо вкуснее, если бы не вымеряли все на электронных весах.

Не бойтесь экспериментировать, повторюсь. Например, мой дядя делал омлет с майонезом вместо молока. И это было самое любимое блюдо у всех его детей и племяшей.

Яичница с овощами Готовим из того, что нашлось в кухне

И как всегда мы хотим напомнить Вам, что иногда можно полениться (помним про то, что все должно быть в меру). И говоря о лени, мы подразумеваем любовь и уважение к себе и своему телу, умение отдыхать. Если Вы перетрудились и чувствуете себя выжатым лимоном, не заставляйте себя вставать у плиты и варить борщ. Закажите китайскую еду или осетинский пирог и с гордостью заявите, что сегодня у Вашей семьи День Национального Просвещения. Можно даже статейку про китайцев зачитать. Или итальянцев. Или осетин. Заодно просветите детей или других близких. Себя просветите!

Приятного аппетита и будьте счастливы!

Доставка китайской еды Заказать еду и отдохнуть, кайф.

Если Вам интересно читать о еде, мы обязательно будем повторять Неделю еды, сколько понадобится. Конечно, с новыми интересными историями, фактами и рецептами.

Ниже Вы найдете промокоды ресторанов доставки: Domino's Pizza, ТАНУКИ, ВАБИ САБИ, Delivery Club, Wok Day, Пироги №1, магазинов с доставкой: Аленка (доставка конфет), КупиСам, О'КЕЙ, Перекресток, Утконос. А в этих магазинах Вы найдете полезные продукты #пп: ФРЭШ (фермерские продукты с доставкой), Royal Forest (органические эко био продукты с доставкой), Easy Meal (программа питания, рассчет калорийности и доставка готовых блюд по Вашей диете).

Комментарии