21 августа 2017, 13:39

Какой сериал посмотреть?

Как выбрать сериал для просмотра? Хочется отвлечься от насущных проблем, погрузиться в другую атмосферу, залипнуть на 20-40 минут вечером перед сном. Казалось бы, чего проще – включи серию и насладись! Но ведь надо выбрать, что посмотреть. И это иногда самое сложное.
14 зарубежных сериалов под разное настроение 14 зарубежных сериалов под разное настроение

В нашей подборке Вы найдёте зарубежные сериалы про жизнь, расследования, фантастические и волшебные приключения, лёгкие и короткие серии, грустные и длинные, подходящие под любое настроение. Начнём!


Обмани меня (2009-2011). Lie to me.

В главной роли Тим Рот и это главная радость, он бесподобен же. Доктор Лайтман с коллегами определяет, лжёт ли человек, по малейшим изменениям в мимике, позе, голосе. Он специалист высочайшего уровня, которого часто привлекает к своим расследованиям полиция. Естественно, всё несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Расслабиться под эпизод этого сериала не получится. Он местами тяжёлый и страшный, присутствуют убийства, предательство и прочие нехорошие дела. Приготовьтесь, что Ваш мозг начнёт усиленно работать во время и после просмотра, а также выискивать признаки вранья у окружающих или в зеркале. Плюс наблюдать за Тимом бесценно.


Как я встретил Вашу маму (2005-2014). How I met your mother.

Тед Мозби рассказывает детям, как встретил их маму, вдаваясь в миллион подробностей и отвлекаясь на тысячу историй. Компания из пяти друзей, постоянно тусующихся в баре и попадающих в забавные ситуации – основная суть сюжета. Здесь любовь, работа, дружба, много пива и «сэндвичей», обиды, секс, надежды и смех.

Можно смотреть перед сном, но есть опасность. Не каждый сумеет остановиться на одной серии! Они хоть и законченные, но очень уж интересно, что дальше будет.


Эврика (2006-2012). Eureka.

Джек Картер случайно попадает в закрытый городок под названием Эврика и становится там шерифом. Город основан Эйнштейном как теплица для учёных. Здесь придумывают и создают самые невероятные изобретения, пользуются ими и стараются не устроить конец света.

Это сериал о жизни и отношениях на фоне супер современных фантастических изобретений. Почти в каждой серии что-то взрывается, улетает, искривляется время и пространство, роботы сходят с ума, человек становится невидимкой и так далее. Если не вникать в «научный» бред, то можно очень интересно провести время и посмеяться. Иногда появляется желание загуглить, насколько в действительности продвинулась наука, и узнать, что может оказаться правдой.


Быть Эрикой (2009-2011). Being Erica.

Эрика Стрейндж неудачница. Она считает, что все её провалы произошли из-за неправильно сделанных решений. Но в её жизни появляется психотерапевт, который отсылает её в прошлое, где она пытается исправить ошибки, что-то понять и сделать правильный выбор в настоящем.

Это фэнтези, которое не воспринимается как фэнтези. Это история о девушке, которая переосмысливает свою жизнь, растёт и развивается, строит карьеру в свои 30, налаживает отношения, влюбляется и расстаётся. В общем, жизнь. Плюс психотерапия. Плюс путешествия в прошлое.

На мой взгляд, всё это помогает задуматься над собственными проблемами и взглянуть на них с другой стороны. Сериал не тяжёлый, но есть очень эмоциональные эпизоды. Рекомендую!


Белый воротничок (2009-2014). White collar.

Нил Кэффри привлекательный преступник, одарённый умом и многими талантами. Его поймали и теперь он помогает ФБР раскрыть самые запутанные дела, посадить «белых воротничков».

Детективный сериал, в котором реально захватывающе рассказано о ворах и аферистах высшего уровня. Нил обаятельный, приятно на него посмотреть. Он оказывается хорошим человеком и другом. Есть моменты весёлые, есть грустные и тяжёлые. Но общее впечатление довольно лёгкое и не напрягающее.


Друзья (1994-2004). Friends.

Обойти своим вниманием этот сериал – предать саму суть ситкома! Конечно, Вы слышали о Россе, Рейчел, Монике, Чендлере, Джоуи и Фиби. Может, даже смотрели. Может, даже не единожды. Но это ничего не меняет, он великолепен!

Шестеро друзей влюбляются, расстаются, работают, попадают в разные ситуации, проводят вечера (утра и дни) в кофейне и просто живут. Каждая серия заставляет смеяться до слёз, а цитатник пополняется фразочками.

Если знаете английский хоть немного, советую смотреть в оригинале. Лексика лёгкая, а смысл ясен. Зато многие шутки непереводимы, так что это ещё смешнее.

Очень лёгкая атмосфера, позволяющая расслабиться и отвлечься от всего. После тяжёлого трудового дня – то, что нужно. А десяти сезонов хватит надолго.


Доктор Кто (2005-…). Doctor Who.

Доктор – это любовь. Властелин времени с планеты Галлифрей, путешествующий в полицейской будке в пространстве и времени, спасающий миры и людей с помощью своего ума, милосердия и звуковой отвёртки.

Да, сюжет бывает очень надуманным. Да, инопланетяне порой смешные и нелепые. Да, герои и враги слишком часто восстают из мёртвых каким-то странным образом. Ну и что!

Фантастический сериал, в котором всегда найдётся место дружбе, любви, прощению, космического размаха катастрофам и многому другому. Серия длится около 40 минут. За это время Вы успеете побывать на другом конце Вселенной или на чаепитии с Агатой Кристи.

Ах да, Доктор, как все властелины времени, регенерирует, так что каждые 2-3 сезона появляется совершенно новый герой. Однако все они такие классные актёры и так хорошо изучили характер, что замечаешь жесты, взгляды, повадки старых Докторов. Это круто.

Настоящие фанаты смотрят весь сериал целиком. А начали его снимать в 1963. Бюджет был небольшой и главные злодеи, далеки, выглядят как большая солонка или перечница с вантузом и миксером вместо рук. Тем не менее, это не мешает быть им страшными в своей ненависти ко всему!

Смотрите, не пожалеете.


Касл (2009-2016). Castle.

Ричард Касл пишет детективы, он известный писатель и книги пользуются популярностью. Но вдохновение исчезло. Где его взять? Благодаря своей дружбе с мэром, Касл устраивается консультантом в отдел убийств под руководством умной и красивой Кейт Беккет. Он помогает ловить преступников с помощью своего невероятного воображения и острого ума. И конечно, любовная линия тоже присутствует.

Этот сериал реально весёлый, хотя имеют место быть драматические моменты, трупы и насилие. Тем не менее, его вполне можно смотреть перед сном, ведь справедливость восторжествует и посмеяться захочется от души.

Да, забыла сказать, Касл живёт с очень правильной дочкой и импозантной мамой-актрисой, которые искренне переживают за него и частенько вмешиваются в его дела.


Десятое королевство (1999). The 10th Kingdom.

О как прекрасны волшебные миры! Официантка Вирджиния из Нью-Йорка спасает пса (заколдованного принца, как выясняется) и попадает в другое измерение вместе со своим отцом. Там правит магия, злая королева хочет занять престол, а приключений девушке и её папе хватит на всю жизнь.

Этот мини-сериал (417 минут всего) обволакивает своей атмосферой. На нём можно остановить свой выбор в ненастные выходные, когда так хочется впитать в себя солнца, лета и любви. Волшебство вскружит Вам голову, даже если фэнтези не Ваш жанр. Попробуйте! Вероятно, Вы останетесь довольны.


Анатомия страсти (2005-…). Grey’s anatomy.

Наконец мы добрались до тех, кто любит долгие сюжетные линии и так называемые мыльные оперы. Это, конечно, не Санта-Барбара, но нечто общее есть. Здесь не посмотришь одну серию из середины сезона, ничего не поймёшь. А уж количество персонажей просто зашкаливает, как и их смена.

Мередит Грей – интерн-хирург. Всё своё время они с коллегами проводят в больнице, а удачным днём считается, если тебе дали какую-нибудь сложную операцию. Они иначе смотрят на увечья, чем простые смертные. Для них это холст, на котором можно и нужно творить. Однако в остальном, молодые врачи такие же люди со своими проблемами, любовью, изменами, обидами, карьерой, жизнью. Стресса только побольше. Сильно побольше.

Драма, драма и ещё раз драма. Некоторые серии невозможно смотреть без слёз. И таких много! Ситуации, которые случаются в их больнице, невозможно выдержать и не сойти с ума. Этим сериал и цепляет.

Для тех, кто желает пощекотать себе нервы, надорвать сердечко чужими проблемами и не боится (или любит) расчленёнки.


Кукольный дом (2009-2010). Dollhouse.

Эко живёт в некоем «кукольном доме» и может стать кем угодно. Её личность стёрта. Богачи берут её в аренду для разных нужд: от самых обыкновенных свиданий до помощи в научных разработках. Дело в том, что владельцы «дома» наполняют Эко навыками и воспоминаниями, нужными клиенту, превращая её таким образом в абсолютно любую личность. И таких, как Эко, там много. Но её память постепенно берёт верх над компьютерными инновациями и она начинает войну.

Это касается первого сезона. Второй же – это постапокалипсис в чистом виде, где личности людей перемещаются между телами из-за некоего оружия. Хотя герои остались те же. Теперь они пытаются спасти мир.

Реально интересная задумка и воплощение неплохое. Сначала немного похоже на фильм «Остров», но потом сходство заканчивается. Аналогов не видела. Если Вы знаете что-то в таком духе – подскажите! А пока мы будем считать сериал уникальным. Такая вот фантастика и драма.


Клиника (2001-2010). Scrubs.

Любителям посмеяться! Лёгкий, юморной, «жизненный».

Джон Дориан, или Джей Ди, молодой врач, начинающий работать в клинике. У него есть лучший друг, две подруги, наставник, враг-уборщик и чучело мёртвой собаки. Он мечтатель, каких поискать, и фантазирует при каждом удобном (и не удобном) случае. Герои живут, влюбляются, женятся, ругаются, шутят и попадают в комичные ситуации. Порция отменного ржача Вам обеспечена!

Эпизоды длятся в среднем 20 минут, каждая серия – это законченная история. Смотреть для поднятия настроения. В главной роли Зак Брафф – классный актёр.


Девочки Гилмор (2000-2007). Gilmore girls.

Лорелай и Рори – мама и дочка, которые живут в небольшом городке Старз Холлоу. Лорелай сбежала от родителей и родила в 16 лет. С тех пор, отношения у них натянутые и видятся они редко. Ведь её родители – элита. Они богаты и вращаются в высших кругах общества, что накладывает определённые обязанности, соблюдать которые юная мама не собиралась. Но для Рори она готова на всё, даже взять в долг у родителей на дорогое обучение, тем самым связав себя с ними снова и начать общаться.

Жизнь в городке Старз Холлоу размеренна, но и здесь происходят маленькие личные события, которые тут же становятся достоянием общественности. Люди влюбляются, переезжают, устраивают ярмарки, меняют место работы, строят отношения. У всех свои мечты и каждый воплощает их, как умеет.

Этот сериал из разряда soap opera. Но он мил! Приятная атмосфера, много знакомых каждому проблем и проблемок, хорошее настроение. Лорелай забавная и любит смешить людей, на всё имеет свою точку зрения и обожает дочь. Рори – умница и красавица, понимающая, любит учиться и считает маму лучшей подругой. У них много друзей, все их любят и называют своими девочками Гилмор.

Сериал подходит для вечернего просмотра, настраивает на хороший лад, создаёт добрую атмосферу, а кому-то даже может помочь наладить отношения с детьми или родителями.


Игра престолов (2011-…). Game of Thrones.

Ну куда же без неё! Сериал успел стать культовым после первого сезона. Да что там сезона – эпизода. Его смотрят все, а те, кто не смотрел ни одной серии, вызывают удивление.

Он действительно очень качественно снят, актёры играют потрясающе, а сюжет захватывает с первых минут и разворачивается ой как неожиданно. Вы не можете знать заранее, кто останется в живых к концу часа.

Здесь есть убийства, море секса, инцест, драконы, битвы, предательства. Страшные вещи творятся! Но снято так, что оторваться невозможно. Так что если Вам противно всё вышеперечисленное, да ещё в такой концентрации, лучше не начинайте смотреть, бросить сложно (хотя у меня получилось после 4 сезона). Но если это Вас не пугает и настроение соответствует саге, то даже не задумывайтесь, смотрите.

На сон грядущий, правда, всё равно не рекомендую. Хотя всё зависит от Вас.


Сериалы, о которых мы Вам поведали или о которых напомнили, привлекают самых разных зрителей. Не бойтесь экспериментировать и смотреть то, что кажется не свойственным для Вас.


Конечно, лучше всего смотреть новый эпизод в комфорте и с куском пиццы в руке. Или роллом за щекой. Или чашкой вкуснейшего чая с тортиком. В общем, смотреть интереснее вприкуску! Ниже Вы найдёте промокоды на еду с доставкой для полного комфорта.


Приятного просмотра и аппетита!

Комментарии